bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

生命在于行走

        蜿蜒的山路,嶙峋的山石,清凉的秋风,摇曳的花草,组成了东山的醉秋!

        总是喜欢喧闹,总是向往宁静,独自背包走在路上,感受着潺潺而逝的青春!
        看着路上嬉闹的孩子,慨叹曾几何时自己也是这风景中的主角,此时却只是点缀;望着泉边濯足的老夫与老妇,时而宠溺的朝着戏在水中央的孩童嚷嚷,明媚的阳光洒在那一刻的幸福!
      手脚并用爬到半山腰,小憩。山下的村庄,河塘都沉浸在风清气朗的秋光!
      忽然想起临时想来爬爬山的缘由,<我的苦难,我的大学>,启发生命的清泉。看着作者的那些苦难,那些挫折,那些坎坷,那些成长路上的荆棘,那些浸透泪水与血汗的深深浅浅的脚印,那些眼泪中的欢笑,那些苦痛中的甜蜜,正是这些经历丰富了她的人生,这些非人类承受的苦难没有贫瘠她的思想,她像一尾逆流而上的鱼,穿越重重荆棘崎岖,最终发现生命的张力,完成生命的盛大绽放!
    走过了苦痛,当幸福来敲门的时候,你才会倍加珍惜;走过了坎坷,当康庄大道在你眼前铺陈开来时,你才会不讶然,静静的抿唇一笑,你知道这些迟早会来!
    生命在于行走,且走且游,且游且惜!  
分享到:

上一篇:专访乐拓数据-中国IDC行业发展与现

下一篇:告诫自己:你一定要坚强

评论 (1条) 发表评论

  • 李小梅
    李小梅 : 且游且惜,生命最大的意义在于快乐!

    2012-10-24 22:57

发表评论
验证码