bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

告诫自己:你一定要坚强

    每天清晨六点,路过一个菜市场,人声喧闹早已划破冬日寒气,卖家买家讨价还价,交钱装货。他们的白天从三四点开始,好像昨晚就没有回去。一个精神矍铄的老人,站在桥头,看着疾驰而过的行人车辆,灵活地踢着双腿。卖煎饼豆浆的妇女,无论天气阴晴,总准时出现在路口,麻利地招待每个顾客。这个世界,不管你是醉还是醒,是忧还是喜,总以固有姿态呈现出生活的表情。

 

虽然也曾被现实无情压迫。但大多数时光,得以在诗意中度过。因为心中有了理想,每一个日子显得格外沉着和从容。回头想想,过去的时光,分明是理想的光亮一路照亮我的生活。即使在最艰难的时光,也深信幸福就在不远处。悉心捕捉生活中一个个美好的瞬间,能充分享受到生命的原质性格,给予内心最单纯的愉悦,才有许多与金钱名利无关的经历和感受。法国思想家蒙田说“我宁愿有一个短促的老年,也不愿在尚未进入老年就过早地老去。小时梦想写在纸上,长大后挂在口头上,而现在刻在心上,印在足迹里。
回忆使青春岁月的晦暗时光,隐隐透出温暖的气息,好象有一双温暖的翅膀托着我飞升,飞升。世界上惟一能对抗时间的,对我来说,大概只有文字了。今日记下这零碎文字,是为了救赎自己,也救赎别人。愿只愿平凡如我,富有梦想和追求的人,在缓慢的时光流程中,感受一个平淡生命的喜悦或沉重。今后身边还会袭来暴风冷雨,只有告诫自己:你一定要坚强。

分享到:

上一篇:生命在于行走

下一篇:服务or销售?IDC更需要服务式营销

评论 (1条) 发表评论

  • jxboxin
    jxboxin : 很喜欢你的文字。

    2012-11-03 17:23

发表评论
验证码