bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

中国移动个性化解决方案:网游电商成IDC热点业务

近年,随着互联网的快速发展,由传统互联网延伸而来的移动互联网成为各家必争的领域之一。作为新兴产业,移动互联网已经成为引领未来市场经济的一个核心元素。而保障这一新兴产业能够稳步提升的根基,正是需求日益强烈的IDC服务。可以说,IDC服务已经成为移动互联网行业的发展方向支撑点,互联网企业客户也越来越注重稳定和高效的服务,从而向有实力的IDC服务商集中。

  面对互联网时代新的变化,作为国内领先的IDC服务商,如何更好地服务优秀的互联网企业?如何与高速成长的互联网企业共谋发展?中移动IDC业务在整合各方优势资源的基础上,提出“针对最终用户的差异化特征,提供精准的、个性化的服务和体验”这一服务理念,由传统的设备租赁商,逐渐转化为个性化解决方案的服务商,贴近用户需求的解决方案,为互联网企业的快速成长保驾护航。

  在我国经济特区,诸多网游、电商云集于此,其中有很多也是影响中国未来产业趋势的支柱企业。从2010年起,中移动开始为某些大型互联网企业提供IDC服务,通过深入了解客户需求,为其量身打造了系统的数据解决方案,起初只是百台服务器租用,到如今为其开设了1000台机架的独立机房,其业务增长速度之快,与中移动IDC以客户需求为导向的服务密不可分。中移动通过建立合作运维团队、全国联动一致服务、整体机楼定制等这一集设计、建设、运营等多元素为一体的一站式服务解决方案,旨在助力企业打造并运营其专属的数据业务平台。专业技术配合卓越的网络体系,将给企业带来全方位的一站式服务体验。中移动IDC的专业服务促进了企业业务跨越式发展,在企业处理海量数据的全过程中提供了专业、全面、周到的服务保障。

  在与大型互联网企业的合作中,中移动IDC业务能力也得到充分提升,各部门及领导在项目的拓展上也给予了大力支持。在服务形式上,中移动由政企客户分公司、市场部、计划部、网络部等组成的跨部门项目团队,为各项相关工作开通绿色通道,以确保能快速响应客户需求,同时迅速落实项目客户的机房改造等服务内容。中移动还借助自身CMNET核心节点,快速响应机房改造要求等模式,通过对机房空间、电力、空调、带宽等进行配合式搭建,提升了大型互联网企业的工作效率。不仅如此,中移动还在全国开展统一运营,实现IDC内容共享,形成统一IDC产品价格体系的全新模式。站在服务全网用户的高度,对大型合作项目开辟通道进行有利扩展的同时,多部门联动促成了中移动“前店后厂”的客户服务能力,有效进行全网流量的引导、调度和优化,构建超越行业标准的增值服务和保障体系,赢得了客户的肯定和支持。

  高效、安全的IDC服务,已成为“资源消耗型”需求客户的关键。而什么是IDC企业的核心竞争力?那就是既要拥有专业的基础资源,同时还要拥有最新的IDC机房建造技术,快速响应客户需求的服务,以及有效进行全网流量的引导、调度和优化的能力,如此硬件与软实力兼具的IDC服务商在国内屈指可数,显然,中移动IDC已先人一步,而且是非常踏实的一步。
 

分享到:

上一篇:大数据时代IDC业务成企业制胜关键

下一篇:互联网从江湖进入庙堂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码