bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

苏州三线机房投入使用 用户使用效果反馈

   天气渐热,最近风雨不断,IDC行业如同这天气一般每天都在发生着变化。从事IDC行业这么多年,有时还真的感觉累,感觉疲惫了。从电信合并,移动入围IDC,三网融合,云主机,似乎每天都有新产品更新,但有一个问题不得不提:互联互通!对,就是多线接入,正因为太多用户不断对双线的需求,公司前段时间花大量时间投入到三线(电信,联通,移动)机房的建设中,终于在本月底有了见效!
   我们回访了不少正使用三线机房的 客户,其中大多数客户一致反映正常工作时间速度非常稳定,双线效果突出,但下班后速度下降很多。也有一些客户反映感觉还行,就是数据中心不在市区。就速度 不稳定这个问题,我们与运营商联系了解到,由于下班后终端用户上网占用部分带宽,影响了数据中心总线路带宽。关于这个情况,我们公司认真调研、分析总结出 主要是总的带宽无法满足下班后上网高峰期的使用,我们已提请运营商尽快增加总的带宽。应该不久会解决这个问题。

     公司最近推出的苏州三线机房,是苏州最早的能同时接入多家运营商带宽的数据中心之一,现经过一年多时间的磨合,设备和人员都能较好协调运行,而且价格也非常不错,我们中小企业一般还是比较看中性价比好的数据中心。

 

      中国电信分家,留下“南北互通”长期隐患,不知道困惑了多少CTO和CEO,在这个大环境影响下,双线机房由此诞生。随着原中国电信集团按南北地域分家,互联网的骨干网也被一分为二了,北有联通通、南有中国电信。此后,南方省份和地区的用户访问中国联通IDC的数据时,会非常慢,而北方用户访问南方电信IDC的数据时,也会感觉比较慢。除了跨区域的企业网页访问速度慢的问题,更重要的是影响了企业或个人用户对自己网站管理和维护速度、以及企业邮箱的使用速度。虽然信息产业部已经在做互联互通的计划并在实施中,但估计在相当长的一段时间内,南北网速差异的问题还会存在。

    针对此问题,很多大型网站推出镜像站点,自动判断自动选择最快的镜像站点,而中小企业或个人无力购买更多的服务器和繁琐的维护工作,还有一部分网站,采用CDN技术。但CDN只能部分解决“南北互通”对网站造成的访问影响,CDN技术对FLASH,动态页面,动态数据库同步要求比较复杂,成本也比较高。 

      这两年来一直有很多客户询问我们,苏州是否有比较好的双线机房? 以前确实没有,现在苏州三线机房隆重推出,全路由网络技术完美和有效地解决了南北互联互通和移动接入速度问题,及时弥补这个市场空白。我们经过6个月的试销,同时也进行技术测试和长期细致的客户回访,最后数据显示非常稳定,解决了南北互通问题,同时也解决移动连接大网的速度问题,这个对于急于解决海外客户访问中国网站的难题,是一大喜讯,因为移动网络的海外带宽冗余比较多,采用移动接入,可以更好的解决海外客户访问中国的速度问题。

    一期建筑总面积200平方米,高架地板区域总面积200平方米,楼层设计承重1000kg/平方米;
IDC中心一期建设配套有UPS、风冷型精密空调、自然冷却型新风系统、发电机组等机房;活动地板高度750mm,服务器机房梁下至活动地板高度3000mm;ü电信出口带宽20Gü联通出口带宽10Gü移动出口带宽2G
教育,广电根据客户的需求提供带宽。欢迎广大用户参观!

具体详情联系QQ:853039693 E-mail:lyz@kwww.cn

分享到:

上一篇:苏州建行服务器托管建议书

下一篇:在路上ing

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码